学院概况
新闻公告
师资队伍
人才培养
教学科研
招生就业
国际交流
学生事务
党建工会
相关链接
党建工会
党建工会
高级翻译学院教工党支部开展集体学习
日期:2018-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

2018年10月30日下午,高级翻译学院教工党支部组织学习了《中共北京市委贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则办法>》、《中共北京市委关于进一步纠正“四风”锲而不舍抓好作风建设的若干措施》两个文件。学习活动由教工党支部书记姜钰主持。


姜钰首先带领大家系统学习了两个文件的全部内容。重点带领大家学习了新出现的12种形式主义、官僚主义的形式。他提到,大家一定要避免在学习、工作和生活中出现这些形式主义、官僚主义的形式,也要自觉抵制这些不良现象。连续出台两个文件,足以可见中央和学校贯彻落实的决心,各位党员教师一定要在日常工作中对自己高标准、严要求,提高政治站位,加强自身作风建设。


各位党员教师依次交流了学习感悟。党委书记古丽娜做总结发言。她指出,今天在支部层面学习了两个文件,一是关于进一步纠正“四风”的若干措施,以及中央八项规定精神及实施细则,让各位党员再一次看到了中央的决心和学院党委的作风,对纠正四风和落实八项规定有了更多的内涵上的认识。进一步纠正四风抓作风建设的若干措施中,列举了新的形式主义和官僚主义的12种表现,而且非常具体化。在落实中央八项规定的实施细则中,学校党委从23个方面,结合学校实际,从九个方面制定了这个办法,涉及的面很广,涵盖了学校工作的方方面面,为今后的工作提供了具体的指导意见。


(高级翻译学院教工党支部进行集体学习)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统