高级翻译学院学习贯彻北京市教育大会和全国宗教工作会议精神
日期:2018-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

11月6日,高级翻译学院教工党支部召开学习贯彻北京市教育大会和全国宗教工作会议精神会议。会上,教工党支部书记姜钰带领大家系统学习了北京市教育大会精神。他提到,教育部长陈宝生在会议上指出,北京市在全国率先召开全市教育大会,标志着北京加快教育现代化的生动实践在新时代的全面推开、全面加速,是北京教育改革发展史上一个重要里程碑。本次大会对北京市的教育发展做出了重要规划,突出立德树人作为人才培养的根本任务,同时提出了对各阶段教育的基本要求。各位教工党员要认真领会会议精神,结合自身工作寻找差距,真正担负起立德树人的教育任务。

党委书记古丽娜带领大家学习了全国宗教工作会议精神。她结合会议精神指出,高校的宗教工作要常抓不懈。我国目前已经拥有2亿左右的信教群众,在教师、学生当中也存在信教群众。对于这些信教群众,我们应当把他们积极团结在党的领导周围,平等对待他们,尊重他们的宗教信仰,切实维护好团结稳定的大局。

各位教工党员在会上也发表了自己的观点和看法。大家一致表示,要认真学习北京市教育大会精神,切实把握精神内涵,努力做好新形势下的高等教育工作。

(高级翻译学院教工党支部认真学习会议精神)