高级翻译学院开展师德师风建设大讨论
日期:2018-05-18 浏览次数: 字号:[ ]

为全面加强师德建设,切实提高教师思想政治素质和职业道德水平,增强教师教书育人责任感、使命感和荣誉感,保障人才培养质量,根据上级有关文件精神,结合学院实际情况,高级翻译学院于近期在全体教职工中开展了师德师风建设大讨论。

5月15日下午高翻院召开全体教师大会,对师德师风建设进行了专题讨论,会议由学院党委书记古丽娜主持。

本次师德师风建设重点围绕党委教师工作部修订的《关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》、《新时代教师职业道德行为规范》、《师德师风考核实施办法》、《“师德一票否决制”实施细则》等制度,并结合“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动,组织教师对文件进行充分讨论,并提出修改意见。

在会上,全体教师认真学习了习近平总书记关于新时代教师队伍建设的重要论述以及校发文件,对文件精神进行了深入地学习和领会。大家一致认为师德是教师的灵魂,是教师和一切教育工作者在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则,更是教师素质的核心。教师们积极支持学校适应时代要求制定符合当下社会,符合学校情况的师德建设办法。