高级翻译学院举办智能翻译教学平台系统使用培训会
日期:2019-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

4月19日,由一流专业建设资金支持建设的首期智能翻译教学平台使用培训会在求是楼808教室召开。来自高级翻译学院、日语学院、欧洲学院、亚洲学院的翻译方向教师参加培训。此次培训主讲者为中译语通、传神联合等国内知名语言服务企业的工程师。

会议一开始,中译语通科技股份有限公司相关负责人介绍了译云平台等设备设施,展示了该公司与各高校基于大数据网络合作的成功案例。其次,中译语通公司详细介绍了系统和软件的具体使用流程和方法。然后,该公司展示了系统后台句对丰富、内容完善的语料库。各语种教师对语料库及翻译软件表达了强烈的兴趣,积极提问,并表达自己在教学、科研中的需求与建议。

接着,中译语通相关负责人介绍了字幕通软件对视频的翻译、字幕匹配、录播等多元化任务的强大功能。最后介绍了该公司自主开发的网页翻译系统,能够迅速有效准确地进行多语种多领域外文网站翻译。现场讨论气氛活跃。

会议在热烈的气氛中圆满结束,此次会议双方互动良好,讨论氛围活跃,成果显著。期待该平台在未来能够更好地服务于我校的翻译教学。