高级翻译学院开展“青春心向党 共建新时代”为主题的团日活动
日期:2019-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

4月27日下午,高级翻译学院团支部开展了以“青春心向党 共建新时代“为主题的团日活动,活动旨在庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念五四运动100周年。

在活动的过程中,同学们集体参观了五四新文化运动纪念馆,对五四运动、五四精神有了全新的理解。尽管五四运动距今已有一百年之久,但五四青年的光辉形象、五四青年的精神永远激励当代青年勇于担当、奋发有为。

除对纪念馆进行参观之外,团支部还举行了形式多样的活动,重温入团宣誓仪式、齐唱团歌和国歌、进行团旗下的演讲等。形式多样的活动让团员们认识到:虽然时代在不断变化,但爱国青年与国家民族的血脉联系没有变,“以天下为己任”的胸怀担当没有变。作为新时代的新青年更应该凝聚在五四精神的旗帜下,做一名有理想、有担当的青年,同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,成为中国社会伟大变革的推动者、参与者。

尤其是作为一名外语学院的学生,更应该学习百年前青年们的奋斗精神,将自己的理想与国家和民族的需要有机结合,充满自信的站在国际舞台上,用语言讲述中国故事,发出中国青年的声音,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

合照

团旗下的演讲