翻译学院
新闻动态
学工动态
学院公告
新闻动态
新闻动态
高级翻译学院学生志愿者服务第二届“一带一路”国际合作高峰论坛
日期:2019-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛于2019年4月25日到27日在北京举行,我校有80名同学通过学院推荐、资格审查、注册环节等入选本次活动志愿者,分别在首都大酒店、国家会议中心等岗位进行服务。

我校高级翻译学院与北京市人民政府外事办公室合作紧密,与市外办多个部门签有实习基地协议。高级翻译学院2019年3月委派研究生一年级学生李悦和杨松松赴北京市外办参与论坛服务保障工作,先后负责第二届“一带一路”国际合作高峰论坛注册系统测试、处理各参会国在注册过程中的疑问、注册数据维护等工作,为期一个半月。2019年4月22日会议注册中心正式开放,两位同学的工作地点从幕后转为注册中心现场,以市外办工作人员的身份承担峰会注册中心的运营工作,包括注册中心现场翻译、外交人员注册及应急事件处置等,直至4月27日峰会结束。

志愿者在现场服务

高翻院两位同学利用自己出色的专业知识和良好的职业素质为此次峰会的筹备及顺利召开贡献了自己的力量。他们认真严谨的工作态度得到了与会各方的认可与好评,也赢得了北京市人民政府外事办公室领导小组的赞扬与感谢。峰会结束后两位同学表示,此次能以工作人员的身份参与峰会的筹备工作,在峰会召开期间参与现场注册工作,对自己来说不仅仅是一次参与我国外交事业的经验,更是一次终生难忘的经历。

高翻院两位志愿者留影

我校一直致力于北京市国际交往中心建设,为我国外交事业输送人才,为重大外事活动提供志愿服务。此次北京市外事办公室信息注册工作领导小组批准我校高翻院两名同学提前上岗参与大会注册任务,既是对我校一如既往地支持国家外事活动的肯定也是对我校人才培养的认可。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统