翻译学院
新闻动态
学工动态
学院公告
新闻动态
新闻动态
高级翻译学院举办2019届毕业生毕业典礼
日期:2019-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

 情系高翻,译出人生。2019年6月20日上午,高级翻译学院在人文楼勤学厅举行2019届毕业生毕业典礼。出席本次毕业典礼的领导有:北京第二外国语学院校长计金标、高级翻译学院院长张颖、副院长姜钰、翔宇学者司显柱教授以及教师代表和全体毕业生。毕业典礼由高级翻译学院辅导员黄丽柏主持。

 

    在庄严肃穆的国歌声中,高级翻译学院2019届毕业生毕业典礼正式拉开帷幕。身着学士服的毕业生看着荧幕上自己与二外相知、相识、相熟的记录,不禁感慨今日我们还是二外学子,明日我们就是二外校友。

短片过后,高级翻译学院姜钰副院长上台郑重宣读了《北京第二外国语学院高级翻译学院2019届毕业生毕业决定》。

 

高级翻译学院张颖院长庄重的宣读了《北京第二外国语学院高级翻译学院2019届毕业生学位授予决定》。宣告在座的同学们即将带着母校的期许翻开人生新的篇章。

 

高级翻译学院翔宇学者司显柱教授宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,并同司显柱教授、江慧敏教授、马军红教授为本科优秀毕业生和研究生优秀毕业生颁发了荣誉证书。

 

 

优秀毕业生荣誉证书颁发过后,张颖院长、姜钰副院长、司显柱教授、江慧敏教授、马军红教授为全体毕业生颁发学位证书并授礼。毕业生们手中的证书因老师们的期许和嘱托而格外厚重,今后他们也将带着这份期许和二外学子的责任走的更远。

 

 

 

临别母校之际,学院推荐了四名校友理事,他们将承担起联络校友的责任,共同推动母校的发展。

  

情系高翻,不舍离别。2015级本科毕业生代表高嘉琳同学在毕业讲话中说到:“总以为毕业遥遥无期,可转眼就到了说再见的时候。”高嘉琳同学的发言道出了在座每一位毕业生的心声。四年的青春在二外的梧桐树荫下款款流过,临别之际,心中难免不舍。带着丝丝眷恋,毕业生们终于要踏上人生新的征程,走上工作岗位或是继续深造。正如高嘉琳同学所说“争做祖国栋梁,让二外的明天以我们为荣!”

 

2017级硕士研究生毕业生代表马蓉同学也表达了对母校的感恩和对未来的憧憬,“舍不得考试前起早贪黑努力背书的日子,舍不得竭尽所能帮助我们的老师……”真挚的话语中无不倾诉了对母校的惜别和祝福。

  

 

毕业典礼接近尾声,高级翻译学院院长张颖老师代表学院向毕业生们表达了最真挚的祝贺。“同学们,四年前,我们隆重举行仪式欢迎你们的到来;今天,学院同样以隆重的仪式欢送你们走向社会这所更大的学校。这里绝不是你们学习的终点,而是你们再出发的起点。希望你们在工作岗位或研究生学业上能继续坚持学习,勇于实践,敢于创新,以更谦虚、更努力、更开放、更踏实的态度积极融入社会,从成功走向更加成功。”

 

毕节典礼在欢呼声中结束,高级翻译学院学子将带着母校的祝福,秉持译者的初心,不断开拓进取。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统