研究生学术大讲堂系列活动—高级翻译学院特邀北京科技大学尹晶教授做专题讲座
日期:2019-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

7月2日下午,北京科技大学外国语学院尹晶教授应邀来我校做题为“文献阅读的方法与能力”专题讲座。该讲座系研究生学术大讲堂系列活动之一,为研究生院资助举办。讲座由高级翻译学院副教授马军红主持,高级翻译学院部分研究生参加讲座。

尹教授首先为大家解释了“文献”的含义,然后围绕为什么要读文献、如何选择文献、怎样阅读文献、如何做笔记、怎样写文献综述,为同学们进行了细致的讲解,并向同学们推荐了一些优质的中外文献。此外,尹教授还结合实例向同学们展示了自己整理笔记和做文献综述的方法,并分析了同学们在论文写作中可能出现的问题。

在讲座问答环节,尹教授就同学们提出的与论文写作相关的问题进行了详细的解答。同学们收获颇丰。