不忘初心牢记使命|高级翻译学院党委开展“党员先锋服务岗”活动
日期:2020-10-01 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步落实党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,充分发挥共产党员的先锋模范作用,引导学生党员做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,坚定理想信念,练就过硬本领,增强学生党员的社会责任感,高级翻译学院党委开展“党员先锋服务岗”活动。

活动分为两个部分。首先,要求学生党支部党员参加高级翻译学院学业发展辅导分中心活动,每周利用课余时间为学业上存在问题的学生进行一对一学业帮扶;其次,每位党员利用先锋服务岗值班时间,为学院师生办一件实事。通过“党员先锋服务岗”活动,还不断增强学生党员的奉献意识,发挥党员的先进性,强化作为一名党员的使命担当。

自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,高级翻译学院党委认真贯彻落实中央、北京市和学校相关部署要求,聚焦共产党人的初心和使命,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,持续稳步推进主题教育各项工作。全院全体党员始终以高标准严格要求自己,时刻铭记党员身份,履行党员义务,争做党员先锋;带头认真对照检查,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,强化服务意识,树立党员良好形象,积极为师生群众做好事、办实事。

在主题教育实践活动中,学生党员的思想建设、政治建设与作风建设得到了加强,党员先锋模范作用得到了体现,学生党员把主题教育所学转化为实际行动,充分发挥学生党员在学风建设、学习工作、日常生活等方面的先锋模范作用,充分展现了当代学生党员良好的精神面貌。