高级翻译学院党委赴中国人民抗日战争纪念馆开展
日期:2020-10-01 浏览次数: 字号:[ ]

为纪念新中国成立70周年,进一步落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,高级翻译学院党委组织党员及入党积极分子前往中国人民抗日战争纪念馆开展主题教育活动,深刻缅怀抗战烈士的英雄事迹,不忘初心,砥砺奋进。

到达中国人民抗日战争纪念馆后,大家拾级而上进入展厅。党员与入党积极分子们认真参观学习了“中国局部抗战”、“全民族抗战”、“中流砥柱”、“日军暴行”、“东方主战场”、“得道多助”、“伟大胜利”以及“铭记历史”八个展厅,一幅幅触目惊心的历史照片,一个个生动的雕塑场景再现,一组组震撼人心的数据整理,使大家近距离地感受着那段波澜壮阔、浴血奋战的历史。

习总书记曾说,“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。中国人民对战争带来的苦难有着刻骨铭心的记忆,对和平有着孜孜不倦的追求。”通过大量的影像资料、珍贵的历史文物,全体党员及积极分子在缅怀先烈丰功伟绩的同时,又一次回顾了中华民族从1931年到1945年英勇抗击日本侵略者的壮丽诗篇,也更加感悟到共产党人的初心使命。抗日战争的胜利永远警醒国人勿忘国耻,永远激励着广大党员不畏艰险、奋勇前进。

此次专题学习是高级翻译学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育中将理论学习与实践教育相结合的重要活动之一。通过此次主题活动让大家深刻体会到中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,我们将秉承革命先烈的精神,铭记历史,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和坚定的决心,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。