翻译学院
新闻动态
学工动态
学院公告
新闻动态
新闻动态
高级翻译学院分工会圆满完成 2017-2019年“工会建家”验收工作
日期:2020-10-17 浏览次数: 字号:[ ]

10月15日,北京第二外国语学院校工会“建家”工作领导小组一行七人来到高级翻译学院分工会实体之家进行“工会建家”验收工作。领导小组由校工会主席张洁带队,成员有工会副主席杨梅、国际商学院工会主席倪宏志、离退休工作处工会主席王政红、基础科学部工会主席罗从科、校工会主席助理万明子、校工会干部吕婧,高级翻译学院分工委员及部分学院教师代表参加。

领导小组首先验收“工会建家“的场地。校工会主席张洁带领小组成员,查看了位于人文楼754室的学院工会之家场地的布置情况,检查工会开门“七件事”、工会“五亮”、工会委员会岗位职责、委员身份及岗位职责等工作的完成情况。

      高级翻译学院分工会主席蔡坚向领导小组汇报2017-2019年高级翻译学院分工会建家情况,包括组织建设、职工队伍建设、教职工权益维护、民主管理制度及学院工会工作不足之处及今后发展目标等六个方面。高级翻译学院分工会组织健全,干部配备到位,责任清晰,换届改选及时;坚持党政领导,围绕学院中心工作积极开展活动;以人为本,维护教职工权益;坚持思想教育,加强师德师风建设;开展文体活动,关心教职工生活;合理使用会费,提高使用效率。

经过认真查看高级翻译学院分工会申请合格之家的申报材料、档案资料、与教师代表交谈等,领导小组对高级翻译学院分工会各项工作进行了综合评议,同意高级翻译学院分工会合格之家的申请。

“建家”验收领导小组对学院分工会工作提出指导建议。分工会需要注意留存学院已有的具有显著标识性工作成绩的材料、教职工参与民主生活材料、教师参加各级各类教学大赛获奖材料等。校工会主席张洁强调,高级翻译学院分工会教师队伍年轻有为,争取在已有成绩基础上建立青年教师教学技能赛示范基地;要加大职工实体之家的装饰建设和布局布置建设,做好功能分区,争取2021年升级优秀工会之家,进一步申报北京市优秀工会之家。

工会之家建设,是工会工作的一项重要内容,是加强工会建设,不断创新工会工作的重要措施。在下一阶段的工作中,高级翻译学院分工会将在学校工会的指导下,紧紧围绕服务学院教学发展需求,加强教职工师德师风修养,提升全院民主管理意识的思想方针,主动关心教职工生活,开展各类活动丰富教职工的业余生活,增强集体团结力,积极争创优秀建家单位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统