学院概况
新闻公告
师资队伍
人才培养
教学科研
招生就业
国际交流
学生事务
党建工会
相关链接
党建工会
党建工会
消费扶贫,“译”者同行——北二外高级翻译学院党委教工党支部 参观北京市消费扶贫双创中心纪实
日期:2020-10-21 浏览次数: 字号:[ ]

2020年9月29日,北京第二外国语学院高级翻译学院党委教工党支部与部分学生党员代表前往北京市消费扶贫双创中心进行参观。

习近平主席在2020年初做出坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽的指示。在中国共产党的坚强领导下,中国为世界减贫事业做出了卓越贡献。北京市消费扶贫双创中心于2019年1月22日落户北京丰台草桥并正式投入运营,迄今为止入驻的企业已超过300家,展销扶贫的产品多达4000余种。展厅以“爱心北京·消费扶贫”为主题,集以线上、线下、社会动员的营销模式于一体,积极打通受援地农特产品的产、销、售渠道,通过大城市社会力量的直接消费参与扶贫,进而打造出贫困户增收脱贫,消费者得实惠的双赢局面,助力早日完成脱贫攻坚战。据初步统计,线上线下入驻企业直接或间接带动受援地区建档立卡贫困人口近10万人脱贫致富。

活动中,党员同志们参观了“决战决胜脱贫攻坚”主题展览,深入学习了习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要指示精神,了解了北京市开展消费扶贫活动相关部署及双创中心消费扶贫活动的情况,参观了7省区地方特色展馆。从绿色有机的兴安大米、敖汉小米到麻辣鲜香的牦牛肉干,从甜蜜沁香的洋槐花蜜到嘎嘣酥脆的的新疆脆枣,来自不同地区各具地方特色的产品处处飘香,丰富着北京市民的“菜篮子“和”米袋子”。大家纷纷表示,参加此次活动,不仅对于消费扶贫的重要意义有了进一步认识,同时也身体力行响应国家’精准扶贫’的号召,增强了责任感和使命感,通过亲身体验消费扶贫,买到了放心的农产品,以自己的实际行动为脱贫攻坚出一份力。

通过参观学习,各位党员教师和学生深刻地认识了双创中心在贫困地区和消费市场之间搭建的桥梁纽带作用,对脱贫攻坚的重要意义、重要内涵和消费扶贫的创新工作思路有了更加深刻的理解。同时也决心要带头把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分发挥党员引领与表率作用,要以身作则,率先行动,为拉动扶贫特色产品消费,助力受援地区打赢脱贫攻坚战贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统