高级翻译学院开展“书记授党课”专题学习活动
日期:2020-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员的理论修养,使其在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中践行社会主义核心价值观。10月22日,高级翻译学院党委第49期学生党校专题培训——“书记讲党课”在人文楼求是厅举行。副校长、高翻院党委书记程维、第49期学生党校导师黄丽柏以及全体学员参加。

副校长、高翻院党委书记程维以“学习党史国情,讲好中国故事”为题,通过从“为什么要讲好中国故事”到“学好党史国情是讲好中国故事的前提”,结合生动的事例,向在坐的同学们上了一堂令大家受益匪浅的党课。在讲解中她剥丝抽茧层次清晰的向大家阐述,中国故事应该是融通时间维度和空间维度、能向世界呈现真实、立体、全面的中国的故事;同时她引用《习近平总书记系列重要讲话读本》中总书记的原话,向同学们阐述讲好中国故事的重要性,鼓励在座的学员要不断学习党史国情,多读原著,夯实理论基础,奠定文化自信的强大底气。在今后的学习工作中,彰显作为“有思想译者”的使命感,成为讲好中国故事的践行者。

通过此次党课学习,同学们再一次坚定了理想信念,深刻认识到当代新青年身上的使命,并表示在今后的学习、生活中学思践悟知行合一,锻炼好自己的本领,讲好中国故事,让世界听得到、听得懂、听得进中国的声音。