学院概况
新闻公告
师资队伍
人才培养
教学科研
招生就业
国际交流
学生事务
党建工会
相关链接
党建工会
党建工会
高级翻译学院召开2020年度党员领导干部民主生活会
日期:2021-01-25 浏览次数: 字号:[ ]

2021年1月21日,按照学校党委开好2020年度党员领导干部民主生活会的要求,在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会精神等一系列文件的基础上,高级翻译学院领导班子召开了2020年度民主生活。高级翻译学院领导班子对照《中共中央关于加强党的政治建设意见》、党章规定和党员标准,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,广泛征求意见和建议,认真开展批评和自我批评,深入查摆高级翻译学院领导班子存在的主要问题,对产生问题的原因进行深刻剖析,提出了今后改进的措施。

作为高级翻译学院的书记,程维副校长主持会议并作总结发言,高级翻译学院领导班子成员党委副书记、执行院长蔡坚、院长司显柱、副院长姜钰参加民主生活会,党委人事组织部副部长常静及党委人事组织部干部华楠列席会议。

首先,程维同志代表高级翻译学院领导班子汇报2020年度主要情况,指出领导班子在坚持思想政治引领、发挥党建服务功能,履职尽责,担当作为等方面仍存在问题,深入分析产生问题的原因后,提出了针对这些问题的整改方向。

随后司显柱同志、蔡坚同志及姜钰同志依次作个人对照检查发言,进行批评与自我批评。班子成员的自我批评都直奔主题,相互批评有针对性,大家表示全部接受中肯的批评,在后续工作中积极改正,落实在行动中。

会议最后,程维同志对本次民主生活会进行总结,指出通过本次会议,高翻院领导班子成员对自身和彼此存在的问题进行了深刻剖析,为日后改进工作指明了方向。在接下来的工作中,应着力解决存在的突出问题,真抓实干,把高翻院的发展提上一个新的台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统