高级翻译学院召开春季学期第二次学院工作会议
日期:2021-03-10 浏览次数: 字号:[ ]

2021年3月9日下午,高级翻译学院召开春季学期第二次学院工作会议,全院教职工出席。

高级翻译学院副书记、执行院长蔡坚向所有女教职员工送上了真挚的三八妇女节祝福,感谢她们对学院发展的贡献,祝她们节日快乐,同时借用顾晓园书记在女教授做谈话上给予全校女教职员工的勉励,要做到“眼中有光,心中有爱”,让自己变得更加优秀,为学校的发展添砖加瓦。

司显柱院长就近期工作做了部署:一是要做好“十四·五”规划制定的调研和撰写工作;二是组织好4月份即将召开的翻译专业与学科建设高层论坛,与专家学者、兄弟院校同行共同探讨新时代下翻译学科建设及翻译研究前沿问题,学院要做好各种前期筹备和会议举办工作;三是借着学院翻译专业获批国家“一流专业”的东风,争取在翻译专业建设方面进一步取得突破,提升专业招生的号召力,学院教师要全员参加后续工作;四是围绕学院确定的五个方向,组织做好科研立项工作,明确主打的方向,组建团队,形成合力,力争取得突破。

姜钰副院长详细讲解了研究生招生面试命题工作的要求,强调了命题工作对于学院选拔人才的重要性,并组织大家对于开学两周以来出现的教学问题进行了讨论。