高级翻译学院党委理论中心组(扩大)党史专题学习
日期:2021-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

2021年3月30日,高级翻译学院党委召开了理论中心组(扩大)党史专题学习,教工党支部书记姜钰担任主讲人,全体教工党员参加学习。

在教工党员先期自学《习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神学习材料汇编》、《2021年全国两会精神学习材料汇编》的基础上,姜书记指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。今年我们将迎来党的百年华诞,同时也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。各位党员在学习党史过程中,应重视学习效果,正如习近平总书记强调的,要“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

姜书记提出,以党史学习为契机,各位党员教师应当进一步坚定理想信念、坚定“四个自信”、坚定使命担当,积极参与学校、学院开展的各项工作,发挥战斗堡垒作用,体现出迈进新征程、奋进新时代的精气神。

最后,姜书记要求,全体党员教师应以高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,对学院党委下一步工作安排进行了部署,呼吁各位党员教师全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。