高级翻译学院全体教职工学习王红旭同志先进事迹
日期:2021-09-18 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,全面落实教育部、北京市关于师德师风建设的总体部署和学校专题教育的工作方案,学习弘扬王红旭同志的崇高精神,9月14日,高级翻译学院召开王红旭同志先进事迹主题学习活动,学院全体教师参加了会议。

学习活动由学院党委副书记、执行院长蔡坚主持,她强调:在对王旭红同志先进事迹的学习中,要将学习活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述相结合,师德是教师的立业之基,从教之要,“师者,传道受业解惑”,作为新时代的高校教师,要以王红旭同志为榜样,心怀大我,无私奉献,弘扬高尚师德,潜心立德树人,不断增强社会责任感和职业使命感,用行动践行新时代人民教师的光荣职责和神圣使命。

会后,老师们纷纷表示:作为教师,要用实际行动诠释人民教师的精神品格,彰显高校教师的精神风范,在“十四五”的开局之年,奋进担当,求真务实,不断进取,为推进教育现代化、建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。