学院概况
新闻公告
师资队伍
人才培养
教学科研
招生就业
国际交流
学生事务
党建工会
相关链接
党建工会
党建工会
清正廉洁守初心 防微杜渐筑安全 —高级翻译学院党委开展条例专题学习
日期:2022-01-17 浏览次数: 字号:[ ]

12月21日下午,在院党委书记蔡坚老师的带领下,高级翻译全体教职员工认真学习了《中华人民共和国监察法实施条例》(下称《监察法条例》)和《中国人民共和国保守国家秘密法》、《北京市保守国家秘密条例》(下称《保密条例》)等重要的法规法则。

蔡坚老师带领大家梳理了《监察法条例》中的9章内容,指出对《监察法条例》的学习,要明确三个要点,即《监察法条例》颁布的目的、适应人群以及如何才能对之进行有效的学习。蔡坚老师强调,《监察法条例》的颁布,是为了遏制各种形式的腐败势头,打造更加清廉的社会管理体系,其最重要的核心就是反腐败。所有的国家公职人员都要遵守该条例,在教书育人第一线的教师更应该以身作则,满身正气站讲台,清正廉洁育英才。

       在对《中华人民共和国保守国家秘密法》和《保密条例》进行学习时,蔡坚老师结合《保密条例》内容,提出了几条具体的要求:居家办公不碰密,网上办公不谈密,使用手机不拍密,公共网络不传密,文件传达不泄密,信息发布不泄密,场所消毒不失密。要时刻牢固树立保密意识,从身边的日常小事做起,防微杜渐,共同垒筑保密安全的责任观念体系。老师们也纷纷表示,此次学习对于增强保密意识,提高保密技能非常及时。大家达成共识,保密规定千万条,严格落实最重要。

(学习《北京市保守国家秘密条例》现场)

         之后,蔡坚老师向大家传达了学校近期关于加强意识形态阵地管理、强化网络意识形态责任制的文件精神。她要求全体教职工在认真学习领会文件的基础上,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升意识形态工作意识和能力,压实意识形态责任,在教育教学各环节划清意识形态红线和底线,完成培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任。

       通过本次集中学习,进一步增强了大家保密法治意识,提高了依法履行保密工作领导责任的自觉性和主动性。学院将认真履行保密义务,进一步增强全体教职员工的国家安全观念和保密法治意识,在各项具体工作中严格落实《条例》的工作要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统