高级翻译学院组织开展第53期学生党校小班教学活动
来源:高级翻译学院 日期:2022-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

10月19日,高级翻译学院开展了第53期学生党校小班教学,线上线下共计80余人参加,活动在人文楼538教室举行,主讲人为学生党校理论导师薛有成。

首先,薛老师向全体学员介绍了入党发展的基本流程,引领学员们思考并交流,作为一名积极分子、发展对象,个人在入党之路上应该如何去做。

随后,薛老师用简单的提问唤起大家最初提交入党申请书的情景和心境。现场学员都由衷地立志加入党组织这个大家庭,一起为党、为人民做贡献。

薛老师用几段视频向大家展示了中国共产党人刻在骨子里的信仰与精神,从早期抗日战争开始,战士们的勇往直前,冲锋陷阵;再到建国初期,先辈们的鞠躬尽瘁,死而后已;又或是现在,无数共产党人在为全体人民负重前行。线上线下的学员们深受鼓舞,收获良多,决心向前辈们学习,从改变自己的思想和作风开始。

全体学员共同学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会中总结的金句:增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压。小班教学活动在《灯火里的中国》、《奋斗吧!中华儿女》的歌声中完满结束。

小班教学后,学员们纷纷表示,一定要好好珍惜学习机会,在学习中学有所成、学有所获,以实际行动展现新时代青年的责任担当,以优异成绩认真学习并践行党的二十大精神!