翻译学院
图片展示
图片展示
图片展示
高级翻译学院党委理论学习中心组开展中青班重要讲话和冬奥会表彰大会重要讲话精神学习
来源:高级翻译学院 日期:2022-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

2022年4月11日,高级翻译学院党委理论学习中心组全体成员在人文楼756进行专题学习,并围绕主题进行学习分享和交流。本次活动由党委书记蔡坚主持,党委保卫委员(兼保密委员)、副院长姜钰和青年委员万明子分别领学“习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神”和“习近平在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神”。

                                               

姜钰同志从中青年干部培训班的背景介绍、讲话核心内容和实际工作思考等三个部分梳理了习总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话的相关精神,分享了学习感想。姜钰同志总结了总书记在讲话中的“五个最”,即最重要的是筑牢理想信念根基,最紧要的是守住拒腐防变防线,最起决定作者用的是树立和践行正确政绩观,最根本的是练就过硬本领,最需要的是发扬担当和斗争精神,并从个人实际工作出发,对照以上五个方面,认为学院中青年干部应该进一步提高政治站位,在学院各项改革工作中用于创新和担当,摒弃个人得失,在改革和实践中提高专业和管理本领,为学院和学校发展贡献智慧和力量。

万明子同志在领学“习近平在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神”中指出,习总书记的重要讲话充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求。习总书记把北京冬奥会冬残奥会的经验凝练出“冬奥精神”,并将它解读为“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的精神。作为学院的骨干力量,应该传承冬奥精神,心系祖国、志存高远,勇于承担使命责任,高标准严要求地完成“为党育人为国育才”的重要任务。

理论学习中心组成员在认真学习的基础上,结合学院2022年党政工作要点、当前疫情防控、学校“十四五”规划、教育评价改革和人才培养等中心工作开展了深入的讨论。党委副书记、院长司显柱认为,高校教师筑牢理想信念非常重要,作为班子成员应该从带领学院高质量发展的高度,提高责任担当意识,从学院全局工作角度出发谋划工作,保持公心,不断提高工作能力。组织委员黄丽柏和宣传委员齐涛云也分享道,不断加强学习,筑牢理想信念有着重要意义,要在工作中始终以服务学生、服务教师为中心,发扬奥运精神,不断精进业务水平,扎实落实好学院“十四五”规划各项工作。

党委书记蔡坚在总结中提出,在下一步的工作中,学院党委和班子成员要胸怀大局,以昂扬的奋斗姿态,推动学院实现更高水平、更高质量的发展;要迎难而上,围绕改革重点任务攻坚克难,争取丰硕成果;要做好学院冬奥会志愿者服务总结工作,做好志愿者精神的宣传工作,让志愿者精神带动学院教风、学风、考风等的全面建设。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统