高级翻译学院举办第52期学生党校培训班开班仪式
日期:2022-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

4月21日,高级翻译学院线上举办了第52期学生党校培训班开班仪式。高级翻译学院党委书记蔡坚、第52期党校培训班导师黄丽柏、薛有成,以及学院第52期党校全体学员参加了活动。

开班仪式伊始,黄丽柏老师围绕学院第52期学生党校的整体情况进行了介绍,向全体学员强调端正学习思想的重要性,鼓励学生认真参与党校活动,高效完成党校任务。

随后,薛有成老师结合培训方案进行了党校的课程说明,要求学员们认真对待党课,及时完成党课作业,希望同学们做好学习规划,在理论学习和实践锻炼中进一步增强党性。

党委书记蔡坚老师作总结讲话,强调高翻学子们应该发挥专业学科优势,积极学习党史,认真研读党章,将党校学习教育成效转化为动力,不忘奋斗,为党献力,为国争光。蔡老师对全体学员提出希望,一是要端正学风,真正做到入脑入心,深刻理解坚决拥护“两个确定”,始终做到“两个维护”、坚持“四个自信”、增强“四个意识”的内涵和要求,从理论和认识高度,实现从普通群众到发展对象,从入党积极分子到预备党员,从党员到优秀党员的转变,达到“学以正心、学以养德、学以修为、学以增智”的目的。二是要学以致用,学习既要钻进去,又要走出来,不仅要把握精髓,消化吸收,还要能够联系实际、融会贯通。不仅要自己进步,还要帮助周围的同学一起进步,积极营造积极向上的学院文化,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”新人。三是要严格纪律,遵守培训班的各项学习要求,认真读书,结合实际写好学习心得,反思自身存在的差距与不足,力争通过学习提升自身的党性修养,向党组织和成为一名合格的党员迈进一大步。

图文:延鼎基

来源:高级翻译学院