学院概况
新闻公告
师资队伍
人才培养
教学科研
招生就业
国际交流
学生事务
党建工会
相关链接
党建工会
党建工会
百年正青春——高级翻译学院组织学习庆祝中国共青团
日期:2022-05-13 浏览次数: 字号:[ ]

 

百年正青春,追梦无止境。5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。高级翻译学院组织青年教师和全体学生分别观看了线上直播并分享交流。

 

图一 直播现场

“时代各有不同,青春一脉相承。”总书记在大会现场向共青团提出了四点希望:一是坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;二是自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;三是心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;四是勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

学院分团委书记、辅导员薛有成老师观看完直播后表示:“此时此刻我倍感振奋和鼓舞,共青团续写着先辈青春奋斗新篇章。作为一名青年工作者、辅导员,我必将牢记总书记的嘱托,立足基层岗位,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,为高校教育人才和培育人才事业中发挥自己的青春力量,实现自己的人生价值。”

翻译202班线上组织全体同学共同观看直播学习,大家纷纷表示,共青团百年之路,如同五月的花,百花齐放,何其自豪我们是伟大的见证者。新时代的青年是朝气蓬勃的,我们带着理想与目标,用自己的青春续写团旗新的一页,展现自己更大的价值,收获充实而满意的人生。

来自学院2016级贯培项目德语方向学生陈奥表示:“自古英雄出少年”。作为青年一代,我们要有家国情怀,同时要掌握专业本领,要有像周恩来总理少年时代“为中华之崛起而读书”的伟大志向。作为德语方向的学生,身处伟大时代,我们要在专业学习中不断提升个人的跨文化交际能力,要让我们民族的传统文化走出国门、走向世界,搭建好文化的桥梁,做新时代的青春代言人!