学院概况
新闻公告
师资队伍
人才培养
教学科研
招生就业
国际交流
学生事务
党建工会
相关链接
党建工会
党建工会
端午佳节 粽香情意——高级翻译学院师生云端共度端午节
日期:2022-06-10 浏览次数: 字号:[ ]

2022年6月3日,正值中国传统节日——端午节。高级翻译学院蔡坚书记走进学院每晚“十点聊天室”,云端看望慰问高级翻译学院在校学生,与学生一起共度节日。

共度端午节日

活动开始后,大家首先分享了家乡的端午节习俗并互道节日安康,蔡坚书记向大家介绍了家乡南方的粽子做法,同学们相互分享了自己爱吃的粽子,以及自己对端午节的记忆;随后两位辅导员老师详细询问了同学们当日在学习生活中遇到的问题,认真了解大家当日的生活学习情况;在每日“解惑答疑”环节,黄丽柏老师对大家提出的问题进行了详细的解答;最后,全体师生一共举棕,“云吃粽”,老师们向学生送上端午祝福。

师生“云端吃棕”,互道祝福

自学校因疫情封闭管理以来,高级翻译学院为了能够及时了解学生封校后,在校的学习、生活情况,及时解决在校学生的困难,创意设计了高级翻译学院“十点聊天室”活动。每晚十点,辅导员黄丽柏老师变身“主播”准时上线与在校生们交流。反馈当日北京市及学校疫情防控政策,了解学生当日在校学习、生活问题,与学生分享当日生活心得,引导学生在疫情常态化下保持良好心情,以缓解封校期间学生学习生活不便及思乡之情。

万语千言“棕”关情。学院老师的暖心设计与祝福,让同学们感受到了高级翻译学院大家庭的温暖,大家纷纷表示,在今后的学习生活中会以更加饱满的态度、奋进的姿态,认真学好专业知识,锤炼本领,增长才干。疫情虽然阻挡了大家线下相聚,却无法阻隔师生情谊。期待着疫情结束,高级翻译学院全体师生回家的时刻!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统