北二外高翻院教工党支部与广外高翻院“双带头人”工作室举行党建工作经验交流会
日期:2022-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

2022年6月7日下午,北京第二外国语学院高级翻译学院教工党支部举办主题党日活动(扩大),通过线上会议形式与广东外语外贸大学高级翻译学院“双带头人”教工党支部书记工作室开展党建工作经验交流。广外高翻学院党委书记李和民,院长、“双带头人”工作室负责人蓝红军出席会议。会议由北二外高翻教工党支部书记姜钰主持,高翻院全体教职员工参加交流活动。

会议共分为四项议程。首先支部书记姜钰介绍了二外高翻教工党支部创建第二批全国高校党建样板支部的具体经验与做法,从“三全育人”、社会服务和抗击疫情三个方面介绍了示范作用的发挥情况。广外高翻副院长、教工支部副书记王巍巍分享了“双带头人”工作室党建工作经验,重点介绍了“1+1+1+N”的党建工作格局和政治引领、学科引领、教学引领、科研引领、文化引领和服务引领的六大引领作用。随后双方围绕发展教工党员、开展政治理论学习等方面展开自由交流。北二外高翻学院党委书记蔡坚、院长司显柱,广外高翻学院党委书记李和民、院长蓝红军分别做了总结发言。

2022年5月24日,教育部思政司发布了第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作和首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室及建设单位验收结果的公示,北二外高翻学院教工党支部成功通过第二批“全国党建工作样板支部”建设单位验收。本次主题党日活动(扩大)的举办是对过去两年高翻教工党支部创建第二批全国高校党建样板支部的系统回顾与总结,也是样板支部开展对外交流、促进建设经验互学互鉴的开端。

文:李晓宇

图:张之瑶