“暖心毕业寄”——高级翻译学院2022届毕业生物品打包邮寄工作圆满结束
日期:2022-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

7月4日,在落实北京市和学校疫情防控要求的前提下,高级翻译学院结合学校实际和学生需求,深入细致、精心组织做好为2022届毕业生物品打包邮寄工作。

学院在充分尊重学生意愿和保障个人隐私的基础之上,组织学院领导、专业课教师、辅导员、教学管理干部齐上阵,在学生宿舍中化身“打包员”和“直播主播”,组团为2022届毕业生打包邮寄行李,用最质朴的行动、最真挚的情感,将思念和祝福装进毕业生的行囊,开启别样的“暖心毕业寄”。在这次打包任务中,高级翻译学院党委书记蔡坚靠前指挥,带领党员同志发挥党员同志的模范带头作用,不怕苦不怕累,始终冲在前面。

党委书记蔡坚和教工党支部书记姜钰工作现场

打包现场,老师们冒着酷暑高温,在狭小的宿舍空间里仔细确认每一样物品都,每一件行李都小心装箱,每一个包裹都反复核对,注定将成为师生们彼此难忘的人生记忆。老师们用实际行动为毕业生寄送出了对学生的关爱,寄送出了对学生的人文关怀,在这个特殊的毕业季,相信毕业生们收到的不仅仅是一箱箱行李,还有母校每一位老师的祝福和希冀。

各专业课教师和行政管理人员与学生连线、打包工作现场

来自MTI英语口译方向的2020届毕业生李国昀,在与老师们一起在宿舍内打包后,感慨万千,他说:“很荣幸我能够在学生时代的最后一段参与到证书打包邮寄和最终的行李打包工作中。本科四年担任班长的经历让我非常渴望在自己硕士生活的末尾发挥这份余热,也希望能够通过我的工作能让同学们感受到这份来自北京,来自二外的跨越千山万水的惜别和温暖。虽然这些工作复杂而细微,行李打包工作更是非常辛苦,但我能够想象同学们打开包裹时的那份喜悦和感动。特别是在行李打包工作中,老师们也顶着酷暑早早的赶到学校忙碌。他们精心准备了手机充电器,直播支架等设设备,和同学们全程连线,以直播的形式为同学们的校园时代画上最后的句号。各个宿舍里,老师们细致入微的为我们清点每一样物品,生怕忘记了什么;还特地挑出易碎的东西包在衣物中间。学校也为同学们承担了行李的所有运费,护送这沉甸甸的包裹到每位同学手中。以这样的方式毕业肯定是遗憾的,多少同学最后的留念方式都是腾讯会议截图。但真的很感谢学校每一份细心的安排,和温暖人心的关怀。纸箱中打包的不仅仅是行李,也是一份美好的回忆,和对未来的期待。也让我们一起期待明年此时,在校园中重逢。

专业课教师、辅导员与应届毕业生合影

在全院教职员工的通力合作和辛苦努力下,为34个宿舍128名毕业生整理打包行李,圆满完成毕业生行李打包寄送工作。