高级翻译学院党委组织北京市第十三次党代会报告精神学习 暨期末工作总结会
日期:2022-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

7月5日,高级翻译学院党委组织全体教师学习北京市第十三次党代会报告精神会议。受学院党委委托,教工党支部书记姜钰主持学习。

姜钰老师在介绍了北京市第十三次党代会召开的背景和主题之后,通过视频学习方式,带领大家观看了由新京报客户端制作的“动解北京党代会报告:过去5年和未来5年,北京都‘忙’什么?”的短视频。老师们跟随着视频,一起回顾过去五年北京取得的成就,深入了解未来五年北京的奋斗目标。五年来,北京全市地区生产总值先后跨越两个万亿台阶,突破四万亿元,今后五年,北京要大力加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,大力推动经济高质量发展及京津冀协同发展,持续改善生态环境质量,提升首都城市现代化治理水平,在更高水平上保障和改善民生,努力建设法治中国首善之区,坚决维护首都安全稳定,坚定不移推动全面从严治党,走在社会主义现代化国家新征程的前列。

学习结束后,学院召开了期末工作总结会。司显柱院长对本学期工作进行了总结,同时对假期各项安排进行了布置,强调老师们要充分利用假期时间做好教学科研工作,鼓励老师们在疫情防控政策允许的条件下,积极参加学术会议,增强自己的科研能力,进而反哺教学。姜钰副院长传达了学校有关假期出京出境的各项要求规定,明确老师们要严格遵守学校的各项防疫要求,严格履行请假审批手续。副院长姜钰及院长助理康竞春还分别就本学期末本科和研究生的相关工作进行了部署,提醒老师们在规定时间内优质、高效地完成各科考试成绩的录入及各项教学材料的归档工作。

(全体教师线上学习)

最后,党委书记蔡坚向全体教职工传达了学校意识形态和安全稳定工作会议的各项精神,并就两项工作做了假期的工作部署。她提出老师们要时刻紧绷安全稳定这跟弦,守牢意识形态阵地,履行班主任职责,关注学生思想动态,过一个安全、愉快、健康、有意义的假期。