翻译学院
图片展示
图片展示
图片展示
高级翻译学院召开2022级新生开学典礼暨入学教育
来源:高级翻译学院 日期:2022-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

8月27日午时,高级翻译学院在求是楼综合报告厅召开了2022级新生开学典礼。高级翻译学院党委书记蔡坚,党委副书记、院长司显柱,院长助理康竞春,教师代表沈洲榕,辅导员薛有成,本科教学秘书李航,朋辈导师以及全体2022级新生参加了本次开学典礼。典礼由2022级新生辅导员黄丽柏主持。

 典礼现场

典礼在全体师生高亢激昂的国歌声中正式开始。首先,党委副书记、院长司显柱老师对新同学们的到来表示了热烈的欢迎,亲切地向同学们介绍了高级翻译学院的创建历史、师资力量以及专业特色,并向同学们提出了美好的祝愿与希望,希望在二外的时光里,能够不忘初心,成为有思想的译者,走世界的行者!

 

党委副书记、院长司显柱老师致辞

接下来,教师代表沈洲榕老师向广大新生明确了学习目标与学习方向,引用“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这一诗句,强调了高级翻译学院学子应具备孜孜以求、力学笃行的研学精神。同时,沈老师要求同学们培养学习语言的兴趣,以更开阔的视野和更饱满的热情投身于语言学习当中,希望大家在二外期间求善不止,求真不怠。融中外,兼知行,成为一名中国语者,世界行者!

 

教师代表沈洲榕老师讲话

随后,在校生代表黄宇轩同学进行了发言,以幽默风趣的话语向同学们分享了大学生活的感想和经验,同学们深受感染并对即将开启的大学生活充满了希冀。紧接着,2022级新生代表段昊林进行发言,他代表高级翻译学院全体新生向学院表明了严谨务实、百折不挠的学习决心。

 

      在校生代表发言                 

          

新生代表发言

最后,党委书记蔡坚老师为同学带来新生第一课。蔡书记以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话为纲,叮嘱同学们要爱党爱国,把小我融入国家的大我,紧跟时代发展,践行二外“融中外、兼知行”的学风坚定信心,培养自信,做好时间管理,扣好大学生活的“第一粒扣子”在大学期间提高对自身的要求,合理规划学业生涯,养成阅读、自律的良好习惯,树立远大志向,成为有思想的译者,走世界的行者。

 

党委书记蔡坚老师寄语

 

典礼结束后,院长助理康竞春老师对本科培养方案进行了详细的解读,包括人才培养方案的目标、主要构成、学分分布、考核方式等,让新生同学们全面了解未来学习的方向,及时制定有针对性的学习方案。

 

 

院长助理康竞春解读培养方案

新学期,新起点,新环境,新征程,相信2022级新生的到来能给高翻学院注入新的动力,新生们也能在大学的青春校园写下无悔的成长诗行,让今天的理想放飞明天的希望。从现在开始成为一名二外人,成为一名高级翻译学院的成员。“今天我以二外为荣,明天二外以我为傲”!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统