学院概况
新闻公告
师资队伍
人才培养
教学科研
招生就业
国际交流
学生事务
党建工会
相关链接
党建工会
党建工会
“美丽观点”--高级翻译学院分工会举办教师形象 提升主题讲座
来源:高级翻译学院 日期:2022-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

 为浓厚学院整体文化氛围和精神面貌,提升学院教师队伍审美水平,打造外语教师形象,2022年9月27日下午,学院分工会邀请服饰研修服装艺术设计指导教师、北京服装学院杜冰冰副教授,在学院工会之家举办题为“美丽观点”的教师形象提升主题讲座,腾讯会议向兄弟院系分工会同步直播。

“美是有规律的,在不化妆的前提下,我们也可根据自身的特点,通过穿搭等方面来提升自身的气质。”讲座期间,杜老师生动分享了自身对于生活美学的思考,由古希腊、古代中国对美的感悟入手,从“如何正确护肤”等生活化的角度切入,为老师们细致地讲述了如何通过美化自身而提升精神面貌的实用技巧。

“科学洗脸洗头、适时适量喝水、健康饮食、规律运动等我们生活中最习以为常的常态,却正是提升自我气质的关键所在。”皮肤的好坏是最能直接体现一个人爱美程度的特征;脸是门面,调整好我们的面部状态至关重要;冬季相比夏季少洗脸,使用较毛巾更加卫生的洗面巾,选择适合自己肤质的护肤品,在洗脸的艺术上达到加减平衡……一个个贴心且实用的护肤小技巧令教师们赞叹连连。

    活动过程中,老师们与杜老师互动不断。杜老师在细心讲解形象塑造必要元素的同时,耐心地回答老师们提出的问题,现场气氛既轻松又热烈。活动临近尾声,杜老师为在场的教师们留下课后作业:在镜子中寻找自己的优点;按照色系整理衣柜,形成自己的“美丽观点”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统