高级翻译学院学子在2023年“CATTI”杯全国翻译大赛中取得优异成绩
来源:高级翻译学院 日期:2023-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由中国外文局翻译院和全国翻译专业学位研究生教育指导委员会联合主办的2023年“CATTI”杯全国翻译大赛圆满收官。本次“CATTI杯”翻译大赛吸引了8.3万名来自国内外高校的翻译爱好者、社会职场人士、外籍选手们同台竞技,比赛环节包括初赛、复赛和全国决赛。高级翻译学院学子在不同赛段中均取得了优异成绩,北京第二外国语学院获最佳组织奖荣誉称号。高级翻译学院参赛选手获奖名单如下:

初赛

“CATTI杯”全国翻译大赛创办于2022年,参赛人数位居外语类学科竞赛榜首。大赛宗旨是贯彻落实中央有关部门关于加强翻译人才队伍建设有关精神,加强中外文化交流合作,鼓励用外语讲述中国故事,通过赛事选拔更多优秀翻译人才,提升我国国际传播能力。

高级翻译学院致力于培养具备国际视野和高水平翻译能力的人才,学院学子在本次大赛中取得的优异成绩充分体现了学院教育教学的优秀成果。未来,学院将继续加强翻译研究与实践,为更多有志于从事翻译工作的学生提供优质的教育资源和平台,培养在中外人文交流中发挥重大作用的优秀人才。

撰稿人:姜钰