携手共进、共谋新篇: 中南民族大学外语学院一行来访高级翻译学院
日期:2023-12-19 浏览次数: 字号:[ ]

12月11日上午,中南民族大学外国语学院副院长李敏杰、MTI中心主任邢星、MTI中心副主任沈晓华一行到访高级翻译学院调研交流。高级翻译学院副院长姜钰、教学管理办公室李航出席调研座谈。

姜钰副院长对来访团队表示欢迎,并就学院整体规模、师资力量、学科专业发展等总体情况进行了介绍。李敏杰副院长围绕外语专业建设师资队伍和科研团队建设等方面进行分享。调研中,双方围绕如何优化专业设置,如何推动跨学科交叉和创新教育,如何优化实践教学进行了充分交流探讨,并就共性问题及有关做法交换了意见。

李敏杰副院长表示,通过本次调研,对高级翻译学院的学院发展、人才培养、学科建设等情况有了更加深入的了解,学习了很多好的理念、经验和做法,希望双方能够继续加强交流,深化合作。邢星老师、沈晓华老师表示,本次调研对优化人才培养、解决课程建设面临的一系列问题与发展困境具有重要意义。此次调研加强了两个学院之间的交流与合作,激发了翻译专业人才培养改革的新思路、新想法。

文/图:李航