翻译学院
新闻动态
学工动态
学院公告
新闻动态
新闻动态
高级翻译学院党委理论学习中心组开展习近平总书记重要论述学习暨党纪学习专题读书班
来源:高级翻译学院 日期:2024-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

5月13日,高级翻译学院党委理论中心组举行“第一议题”专题学习,学习了近平总书记关于艰苦奋斗、厉行节约、反对浪费、纠正“四风”的重要论述和关于意识形态的重要论述。党委书记蔡坚主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

首先党委书记蔡坚带领大家共同学习了习近平总书记关于艰苦奋斗、厉行节约、反对浪费、纠正“四风”的重要论述。蔡坚书记指出,艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的优良传统,也是我们党的传家宝。我们要把习近平总书记系列重要讲话精神转化为坚定的理想信念、坚强的党性修养和务实的工作作风,自觉养成过紧日子的习惯,在勤俭节约中培育不怕困难、勇于吃苦、抵御诱惑的坚强意志。今年财政吃紧,资金紧缩,党员领导干部更要以实际行动践行勤俭节约,用小钱办大事,比如倡导节约办公,办公用品可以循环使用、复印纸双面用、笔可以换成笔芯,公务餐尽量减少,盒饭能不定就不定,活动会议论坛的袋子、本子尽量节约等等。必须以勤俭节约的工作作风,落实好学院的各项工作。

姜钰副院长强调,当前学院正处于学科建设的关键时期,需要大量的人力、物力与财力投入。厉行节约,反对浪费,建设节约型校园,对于学科发展具有十分重要意义。学院上下要从全局和战略高度,充分认识厉行勤俭节约的重要性,增强责任感和使命感,牢固树立节约意识。学院要在学院党委引领下,建立节约长效机制,促进学院各项工作的可持续发展。

 

党委青年委员万明子领学了习近平总书记关于意识形态的重要论述。学习组成就此开展了研讨交流,一致认为要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,聚焦立德树人根本任务,紧扣工作重点,积极履行职责,以强烈的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把学习成果转化运用到工作中去、体现到行动上、具体到实践里。

随后学院党委会进行了党纪学习专题读书班。党委书记蔡坚领学《中国共产党纪律处分条例》,围绕党委理论中心组开展的习近平总书记关于艰苦奋斗、厉行节约和意识形态重要论述的学习,重点领学了第二编第六章“对违反政治纪律行为的处分”、第八章“违反廉洁纪律行为的处分”和第九章“对违反群众纪律行为的处分”内容。大家逐字逐句学习,一致认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》对党员干部的行为进行了全面规范,为党员干部提供了明确的行为准则,要求党员干部必须严格遵守党的纪律和国家法律,

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统