高级翻译学院进行本科教育教学审核评估再部署
日期:2024-05-24 浏览次数: 字号:[ ]

为阶段性总结学院迎接本科教育教学审核评估的准备情况,做好审核评估期间的各项工作安排,高级翻译学院在5月21日下午召开了全院本科教育教学审核评估会,对迎评工作的关键环节进行再部署。会议由副院长姜钰主持,统战部部长、英语学院院长张喜华教授受邀参加并做评估工作指导。

张喜华教授做评估工作指导

张喜华院长重点剖析了本科教育教学审核评估的底层逻辑,即通过审核,评估我校各专业人才培养的目标、特色和亮点是否得以实现以及实现情况。她指出各项迎检准备工作应以底层逻辑为指导有序开展。她强调迎检准备工作不仅是对过去两年学院本科教育教学工作的大梳理,也为今后持续增强本科人才培养科学性、提高本科人才培养质量、提升教育教学管理能力提供了经验借鉴。

工作会现场

会上,齐涛云、孙巍伟、万明子三位系主任先后汇报了各系迎检准备工作开展情况,总结了自检过程中发现的问题及整改情况,并提出了针对性的工作建议。

蔡坚书记在总结发言时指出,全体教师要提高政治站位、强化责任担当,全员、全身心、高质量地投入工作。她对审核评估的关键环节提出了针对性的具体工作要求,尤其是在接下来的三周线上评估过程中,她希望大家拧成一股绳,以高度的主人翁精神,主动接受学院的迎评工作安排,齐心协力完成审核评估工作。

会议最后,姜钰副院长强调,要充分把握和利用此次本科教育教学审核评估工作,切实促进学院专业建设和改革工作,达到以评促建、以评促改的效果。