高级翻译学院彭天洋教授为首都知识产权国际化能力提升培训班授课
日期:2024-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

6月26日至28日,北京市知识产权局联合北京市委外办市政府外办组织的“国际交往中心功能建设素质提升——2024年首都知识产权国际化能力提升培训班”成功在京举办,高级翻译学院彭天洋教授受邀为培训班授课。

此次培训旨在深入学习习近平外交思想和习近平总书记关于知识产权工作的重要指示批示,提升知识产权人才队伍国际化能力素质,提升首都知识产权国际影响力和竞争力,更好地服务知识产权强国示范城市建设,为加快推进国际交往中心和具有全球影响力的国际科技创新中心建设提供支撑。

知识产权是开展对外交流合作的重要领域,也是国际角力竞争的重要阵地。彭天洋教授从文明交流互鉴视角出发,围绕如何提高对外交流质效进行授课,强调应当始终高举全球文明倡议旗帜,坚持平等、互鉴、对话、包容的文明观,坚持以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越,并在实践层面就高效对外沟通的原则策略提出建议。

北京市知识产权办公会议成员单位、区知识产权局,以及首都知识产权国际交流合作基地、“一带一路”首都知识产权发展联盟、TISC单位代表共计80余人参加培训。

(新闻来源:北京市知识产权局网站)