高级翻译学院学生党支部举办主题党日活动——深入贯彻习近平总书记在河北北京考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神
来源:高级翻译学院 日期:2023-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

12月6日,高级翻译学院本科生党支部、2023级研究生党支部共同开展主题党日活动,围绕习近平总书记在河北北京考察灾后恢复重建工作时传达的精神进行了集中讨论学习。本次党日活动由23级研究生党支部书记李小举老师主持,本科生党支部书记黄丽柏老师参加活动。李小举老师、研究生党支部成员王欣玮、刘佳怡等三位党员领学,其他党员积极参与讨论。

(活动现场)

活动开始,在三位领学人的介绍下,全体党支部成员对习近平总书记走访调查、体察民情的细节安排有了更深刻的了解。李小举老师提到,习近平总书记的实地走访调查充分展现了我们党“以人为本”的方针,对人民群众展示出最深切、最温暖的关怀和问候。作为党员,我们必须要将“全心全意为人民服务”的宗旨铭记于心,落实于行。王欣玮、刘佳怡两位同学则从学生党员的角度出发,谈到了新一代青年的社会责任感,在灾难面前,青年更应该冲锋在前,在条件允许的情况下敢于献身,充分发挥模范带头作用,团结带领广大群众,发扬担当精神。

(党员领学与自由讨论环节)

自由讨论环节,23级研究生党支部成员韩文、石琬婷两位同学积极发言,抒发感想。韩文指出作为学生党员,一方面要关注到我们党为保障和改善人民生活条件制定的方针政策,另一方面也要发扬引领带头作用,主动跟随党的步伐,把自己了解到的信息通过一定的方式传递给身边的群众,积极宣扬。石琬婷提到,学生党员需要积极主动地学习防灾和抗洪救灾精神,在必要时要具备指导、带领群众脱困的能力。

活动最后,李小举老师进行了总结,他指出,危急时刻更能体现出我们党敢为人先的优良传统和服务群众的坚强意志,他同时鼓励同学们在提高专业水平的同时要多了解国家时事动态和国际形势,保持全心全意为人民服务的思想品格,争做一个引领社会、服务国家的优秀党员。

(党员同志认真聆听)

本次党日活动向同学们传达了党服务群众的思想内涵和基本方针,展现了党在抗灾救灾方面的积极行动,强化了学生党员的责任感和使命感,内化了同学们作为社会主义接班人,立志当下、敢为人先的优秀品格。

文字:王雅琪 李小举

摄影:郜舒笛