“学习贯彻二十大·二外巾帼展风采”--2023年三·八国际劳动妇女节—高级翻译学院和英语学院女工部组织教师义诊活动
日期:2023-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

2023年是第113个“三·八”国际劳动妇女节,为落实二十大精神,更好的守护专教师的健康,帮助老师们以健康的体魄和饱满的热情投入到教育事业中,由教师健康中心、校工会、校医院主办,高级翻译学院、英语学院分工会承办的“守护‘她’健康”学院专场定制化教师健康活动于3月14日下午如期举行。

北京市宣武中医医院妇科主任侯雁教授和迟笑怡大夫一行在校党委副书记王秀彦和工会常务副主席张洁及高级翻译学院、英语学院两位党委书记兼分工会主席的陪同下,来到人文楼700会议室。现场等候的老师们报以热烈的掌声

王秀彦书记对侯雁主任的到来表示热烈的欢迎,她表示,学校高度重视和关心女教工的身心健康发展,会创造更多的机会关心关爱女教工。侯雁主任对学校的邀请表示感谢,表达了对二外教师的关怀和爱护,并答应会抽出时间为师生做一场关于新冠病毒和甲流传染病后如何康复及日常保健的讲座。

随后,侯雁主任一一为女教师把脉开方,迟笑怡大夫抄写。当侯雁主任通过传统中医的望闻问切,说出每位老师身体出现的问题及不适症状的判断时,老师们都表示高度准确,对于侯雁主任高超的医术心悦诚服。此次一对一的义诊号脉开方和饮食禁忌建议诊疗活动连续进行了三个小时,共有22位老师参加并受益。老师们纷纷表达了对校工会和两个承办单位为女教工办实事、办切身健康利益大事的感谢之情,认为此次活动是对教师们最大的帮助和暖心活动。教师们表示,要在爱惜身体的基础上,加倍努力工作,全面落实立德树人根本任务,更好地完成“为党育人,为国育才”的社会责任,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

侯雁

主任医师 北京市宣武中医医院

北京宣武中医医院妇科兼儿科主任、妇儿教研室主任

北京市西城区党外知识分子联谊会副会长,医疗卫生专业委员会主任