高级翻译学院分工会学习宣传贯彻党的二十大精神活动-二十大报告应知应会知识竞赛
日期:2023-03-27 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持用理论武装头脑,做到学以致用,自觉把思想和行动迅速统一到党的二十大精神上来,3月21日下午,高级翻译学院分工会组织了学习宣传贯彻党的二十大精神活动之“学习二十大”主题知识竞赛,学院教职工参加了竞赛。

此次知识竞赛活动围绕党的二十大报告、2023年政府工作报告等为主要内容,设置翻译题和简答题,旨在加深参赛人员对党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想等应知应会知识的理解、掌握与应用。活动现场气氛既严肃认真,又活泼热烈,大家争先恐后地积极抢答,并就答题内容进行交流和学习。

知识竞赛结束后,大家深有感悟,并表示将借此良机,深入学习党的二十大相关知识和精神,提高自身修养,以崭新的面貌投入到新学期的教学工作。

高级翻译学院分工会主席和宣传委员讲解竞赛规则