高级翻译学院志愿者助力中国翻译协会年会顺利召开
来源:高级翻译学院 日期:2023-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

2023年4月3-4日,由中国外文局指导、中国翻译协会主办的2023中国翻译协会年会在北京国际会议中心顺利召开。经由高级翻译学院院长助理朱珊、本科生党支部书记黄丽柏认真选拔,推荐了22名优秀学生志愿者参与会务工作,占志愿者总数的一半。同学们积极活跃在各个岗位,开展接待、引导、会场布置、论坛直播和秩序维持等工作,极大程度地推动了会议的顺利进行。

在分论坛大厅,与会嘉宾问候我校志愿者,询问他们的工作内容。当被问到来自哪个学校时,志愿者回答道“北二外高级翻译学院”,与会专家当即表示认可:“你们就是未来的高级翻译,好好努力,未来可期!参会专家对志愿者的热情和专业的服务表示高度肯定。

志愿者服务现场

志愿者在中国外文局翻译院、中国翻译协会会务老师和小组长的指导下,各司其职,协助接待与会嘉宾,如鲁豫、刘震云、庄绎传、何道宽等嘉宾;同时,同学们还积极协助引导嘉宾进入相应的会议室,搀扶年长嘉宾上台等,凝心聚力,实现了1+1>2的志愿服务效果。

志愿者接待嘉宾、布置会场

会议结束后,参会各方对我校学生志愿者的表现给予高度肯定和积极评价。广大志愿者也将奋楫逐浪砥砺前行,未来更加积极地参与重大活动的志愿服务,展现二外高翻学子的英姿风华!

撰稿:徐亚楠

图片:徐亚楠,刘玉锦