高级翻译学院教师参加北京市教育工会学习实践活动
日期:2024-04-07 浏览次数: 字号:[ ]

2024年3月25-29日,北京市教育工会组织北京市级青年教师教学基本功比赛一等奖获奖选手优秀青年教师代表开展“青椒汇”学习实践活动。高级翻译学院沈洲榕老师参加了本次活动。

本次实践活动到访了深圳北理莫斯科大学、桂林理工大学两所高校。青年教师们与到访高校教师交换了参赛经验,开展了深入的教学交流讨论。另外,学习实践团还参加参观了两地的红色革命教育基地,为革命烈士敬献花篮。

“实践团访问桂林理工大学(后排左7为沈洲榕老师)

本次活动旨在促进首都高校青年教师成长成才,搭建青年教师实践锻炼平台。通过参与本次活动,我院青年教师加强了与其他高校青年教师的友谊,促进了跨学科交流、培育了合作新机。