发扬裕禄精神,传承红色基因——高级翻译学院组织56期党校学员实地调研铜牛电影艺术空间
来源:高级翻译学院 日期:2024-05-13 浏览次数: 字号:[ ]

2024年4月25日下午,由56期党校理论导师朱慧勇、实践导师李小举带领高级翻译学院学员实地调研北京市铜牛电影艺术空间,沉浸式体验“裕禄精神”展馆。本次活动以“发扬裕禄精神,传承红色基因”为主题,活动由北京第二外国语学院马克思主义学院副教授朱慧勇老师和展馆项目负责人和卓老师共同作为主讲人,进行了一堂“裕禄精神”现场学习课,并与同学们深入探讨了焦裕禄同志的崇高品质和伟大精神。

(调研现场)

朱慧勇老师以饱含深情,回溯了焦裕禄同志的生平事迹,展现了他亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的崇高风范。朱老师还结合时代背景,深刻剖析了焦裕禄精神在新时代的价值,激励学员们以焦裕禄为榜样,不断提升个人修养,为党和人民的事业不懈奋斗。

(朱慧勇老师讲述“裕禄精神”)

和卓老师为同学们介绍了铜牛电影艺术空间的历史与文化,以及“裕禄精神”沉浸式体验馆的筹备、建设背景。和老师指出,场馆建设是以“新质生产力”为背景,由焦裕禄的孙女作为倡议人直接参与建设。场馆以沉浸式体验为方式,运用现代科技,将焦裕禄的精神和实际工作以“跨越历史”方式进行还原,让观众们更加真切地感受“裕禄精神”的价值。

(和卓老师现场讲解)

此次调研活动不仅是一次学习交流,更是一次心灵的洗礼。学员们纷纷表示,焦裕禄精神是中华民族的宝贵财富,是激励青年人前进的强大动力。他们将以焦裕禄同志为榜样,坚定理想信念,锤炼党性修养,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次党课活动不仅深化了高翻学子对焦裕禄精神的理解,更激发了他们传承红色基因、赓续红色血脉的强烈愿望。相信在未来的日子里,高翻学子将不断践行焦裕禄精神,逐步成为新时代党的优秀后备力量!

文字:刘悦

图片:冯奕卓