高级翻译学院2022级研究生党支部开展党纪学习
来源:高级翻译学院 日期:2024-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

5月15日,高级翻译学院2022级研究生党支部在人文楼528举办了一场党纪学习主题党日活动。此次活动旨在深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,带领党员同志们深入学习《中国共产党纪律处分条例》。

党支部书记杨韩隆瑜和委员刘心怡同志作为主讲人,向22级全体党员介绍了条例的总则和分则。杨韩隆瑜同志详细阐述了总则部分,包括纪律处分条例的历史发展、五条原则以及纪律处分类及其运用规则等内容。杨韩同志还结合翻译专业知识,用双语教学方式向党员们传授党纪相关概念,例如将“减轻处分”翻译为“mitigated punishment”等。

刘心怡同志重点介绍了党纪的分则,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等纪律的分类和意义。通过她的讲解,党员们对党的纪律建设有了更深入的理解,增强了党性修养和纪律观念。

本次党课学习不仅在理论上加深了党员对党纪的认识,也为他们提供了宝贵的学习机会。党员们表示将以更加饱满的热情投入到学习实践中,不断提升政治素养,严格遵守党纪党规,以优异的成绩为学院的各项事业做出更大贡献。