高级翻译学院2022级研究生党支部与本科生党支部开展“融合式”党日活动
来源:高级翻译学院 日期:2024-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

为了响应“支部+支部”融合式主题党日活动的号召,5月15日中午,高级翻译学院2022级研究生党支部与本科党支部共同开展了考研经验分享会。活动围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党支部工作条例(试行)》,号召党员干部结合自身职能,发挥党员先锋作用。通过党建交流搭建平台,加强研究生党支部与本科党支部业务对接,全面提升党支部组织力。

此次活动邀请了研究生党员代表与本科党员分享他们的考研经验,包括备考方法、心得体会等。在本次考研经验分享会上,来自2022级英语口译班的吴美乐同志着重强调了心态和策略在备考过程中的重要性。她指出,每个人的情况都不同,因此制定备考计划时需要根据个人情况来灵活调整,避免盲目跟从别人的步伐,而是要找到适合自己的方法和节奏。来自2022级英语笔译班的曹君怡同志则从择校谈起,详细介绍了各门科目的复习心得和时间线安排。她分享了自己在备考过程中的经验,强调了不同科目的侧重点,并提出了合理的时间规划策略,以确保每个阶段的复习都能得到充分的准备。来自2022级英语口译班的赵金玲同志则以自身经历为例,讲述了做好计划的重要性,并建议大家可以寻找同样自律的研友相互鼓励与督促,从而有效地提高备考效率和积极性。

本次活动提供了一个交流平台,让研究生和本科生之间互相借鉴、互相启发,共同进步。同时,活动还将加强党员之间的交流与合作,增进支部之间的团结和互信,为学生党员提供更好的学习和成长环境,进一步弘扬“支部建在连上”的光荣传统,促进党员在各自的岗位上积极作为,促进良好学风的建设,为学校的教育教学事业和党建工作贡献力量。